Pestañas

miércoles, 19 de octubre de 2016

Microbiología de los Alimentos - Universidad Nacional de Ingeniería


Bibliografía:
Castillo, Yorling; Andino, Flavia. (2010). Curso: Microbiología de los Alimentos: Un enfoque práctico para la inocuidad alimentaria. Universidad Nacional de Ingeniería UNI - Norte.


Contenido

I.Introducción

II. Objetivos del curso

III. Contenidos del curso

1. Principios fundamentales de Microbiología
     1.1 Aspectos generales de la microbiología
     1.2 Importancia de la microbiología para el aseguramiento de la inocuidad
          de los alimentos

2.  Aspectos generales de los microorganismos: Bacterias, hongos, virus
     2.1 Características
     2.2 Clasificación
     2.3 Reproducción
     2.4 Parámetros Intrinsecos y extrínsecos relacionados con el desarrollo
           Microbiano
     2.5 Principales microorganismos en los alimentos

3. Enfermedades transmitidas por alimentos
     3.1 Enfermedades transmitidas por bacterias
     3.2 Enfermedades transmitidas por virus
     3.3 Enfermedades transmitidas por hongos

4. Métodos de detección de contaminación microbiana
     4.1 Diluciones de la muestra de alimento para detección de
           Contaminación
     4.2 Aislamiento de microorganismos
     4.3 Método de detección de mesófilos aerobios
     4.4 Método de detección de coliformes fecales
     4.5 Método de detección de Escherichia coli

IV Actividad de aprendizaje

V  Bibliografía


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