Bibliografía:
Castillo, Yorling; Andino, Flavia. (2010). Curso: Microbiología de los Alimentos: Un enfoque práctico para la inocuidad alimentaria. Universidad Nacional de Ingeniería UNI - Norte.
Contenido
I.Introducción
II.
Objetivos del curso
III.
Contenidos del curso
1.
Principios fundamentales de Microbiología
1.1 Aspectos generales de la microbiología
1.2 Importancia de la microbiología para
el aseguramiento de la inocuidad
de los alimentos
2. Aspectos generales de los microorganismos:
Bacterias, hongos, virus
2.1 Características
2.2
Clasificación
2.3 Reproducción
2.4 Parámetros Intrinsecos y extrínsecos
relacionados con el desarrollo
Microbiano
2.5 Principales microorganismos en los
alimentos
3.
Enfermedades transmitidas por alimentos
3.1 Enfermedades transmitidas por
bacterias
3.2 Enfermedades transmitidas por virus
3.3 Enfermedades transmitidas por hongos
4.
Métodos de detección de contaminación microbiana
4.1 Diluciones de la muestra de alimento
para detección de
Contaminación
4.2 Aislamiento de microorganismos
4.3 Método de detección de mesófilos
aerobios
4.4 Método de detección de coliformes
fecales
4.5 Método de detección de Escherichia
coli
IV
Actividad de aprendizaje
V Bibliografía
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Gracias!
ResponderEliminarEl hipervinculo no está activo, agradezco compartirlo.
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