martes, 18 de octubre de 2016

NUTRICIÓN HUMANA EN EL MUNDO EN DESARROLLO -- Latham, M. C. (2002) --


Bibliografía: 

Latham, M. C. (2002). NUTRICIÓN HUMANA EN EL MUNDO. Ithaca, Nueva York, Estados Unidos.

CONTENIDO
Parte I:
Causas de la malnutrición
Capítulo 1
Nutrición internacional y problemas alimentarios mundiales en perspectiva
Capítulo 2
Producción y seguridad alimentaria
Capítulo 3
Nutrición e infección, salud y enfermedad
Capítulo 4
Factores sociales y culturales en la nutrición
Capítulo 5
Población, alimentación, nutrición y planificación familiar
Capítulo 6
Nutrición durante períodos específicos del ciclo vital: embarazo, lactancia, infancia, niñez y vejez
Capítulo 7
Lactancia materna
Parte II:
Nutrición básica
Capítulo 8
Composición corporal, funciones de los alimentos, metabolismo y energía
Capítulo 9
Macronutrientes: carbohidratos, grasas y proteínas
Capítulo 10
Minerales
Capítulo 11
Vitaminas
Parte III:
Desórdenes de malnutrición
Capítulo 12
Malnutrición proteinoenergética
Capítulo 13
Carencia de hierro y otras anemias nutricionales
Capítulo 14
Trastornos por carencia de yodo
Capítulo 15
Carencia de vitamina A
Capítulo 16
Beriberi y carencia de tiamina
Capítulo 17
Pelagra
Capítulo 18
Raquitismo y osteomalacia
Capítulo 19
Carencia de vitamina C y escorbuto
Capítulo 20
Carencia de Zinc
Capítulo 21
Caries dentales y fluorosis
Capítulo 22
Otras carencias de micronutrientes y desórdenes nutricionales menores
Capítulo 23
Enfermedades crónicas con implicaciones nutricionales
Capítulo 24
Hambruna, inanición y refugiados
Parte IV:
Alimentos
Capítulo 25
Tablas de composición de alimentos, requerimientos nutricionales y hojas de balance de alimentos
Capítulo 26
Cereales, raíces feculentas y otros alimentos con alto contenido de carbohidratos
Capítulo 27
Legumbres, nueces y semillas oleaginosas
Capítulo 28
Hortalizas y frutas
Capítulo 29
Carne, pescado, huevos, leche y productos derivados
Capítulo 30
Aceites y grasas
Capítulo 31
Bebidas y condimentos
Capítulo 32
Procesamiento y fortificación de los alimentos
Parte V:
Políticas y programas de nutrición
Capítulo 33
Evaluación, análisis y seguimiento de la nutrición
Capítulo 34
Mejoramiento de la calidad y seguridad de los alimentos
Capítulo 35
Mejoramiento de la seguridad alimentaria en el hogar
Capítulo 36
Cuidados y nutrición
Capítulo 37
Protección y promoción de una buena salud
Capítulo 38
Fomento de dietas apropiadas y estilos de vida saludables
Capítulo 39
Prevención de carencias específicas de micronutrientes
Capítulo 40
Alimentación familiar, alimentación a grupos y alimentos de venta callejera
Capítulo 41
Incorporación de objetivos nutricionales en políticas y programas de desarrollo a nivel nacional y local
Anexos
Anexo 1
Consumo recomendado de nutrientes
Anexo 2
Tablas antropométricas para evaluar el estado nutricional y las edades de la dentición
Anexo 3
Contenido de nutrientes en alimentos seleccionados
Anexo 4
Densidades relevantes de nutrientes para el desarrollo y evaluación de guías dietéticas basadas en alimentos
Anexo 5
Conversión de medidas
DESCARGAR

2 comentarios: