Bibliografía:
Parte I:
Causas de la malnutrición
Causas de la malnutrición
Capítulo 1
Nutrición internacional y problemas alimentarios mundiales
en perspectiva
Capítulo 2
Producción y seguridad alimentaria
Capítulo 3
Nutrición e infección, salud y enfermedad
Capítulo 4
Factores sociales y culturales en la nutrición
Capítulo 5
Población, alimentación, nutrición y planificación
familiar
Capítulo 6
Nutrición durante períodos específicos del ciclo vital:
embarazo, lactancia, infancia, niñez y vejez
Capítulo 7
Lactancia materna
Parte II:
Nutrición básica
Nutrición básica
Capítulo 8
Composición
corporal, funciones de los alimentos, metabolismo y energía
Capítulo 9
Macronutrientes:
carbohidratos, grasas y proteínas
Capítulo 10
Minerales
Capítulo 11
Vitaminas
Parte III:
Desórdenes de malnutrición
Desórdenes de malnutrición
Capítulo 12
Malnutrición
proteinoenergética
Capítulo 13
Carencia
de hierro y otras anemias nutricionales
Capítulo 14
Trastornos
por carencia de yodo
Capítulo 15
Carencia
de vitamina A
Capítulo 16
Beriberi y
carencia de tiamina
Capítulo 17
Pelagra
Capítulo 18
Raquitismo
y osteomalacia
Capítulo 19
Carencia
de vitamina C y escorbuto
Capítulo 20
Carencia
de Zinc
Capítulo 21
Caries
dentales y fluorosis
Capítulo 22
Otras
carencias de micronutrientes y desórdenes nutricionales menores
Capítulo 23
Enfermedades
crónicas con implicaciones nutricionales
Capítulo 24
Hambruna,
inanición y refugiados
Parte IV:
Alimentos
Alimentos
Capítulo 25
Tablas de
composición de alimentos, requerimientos nutricionales y hojas de balance de
alimentos
Capítulo 26
Cereales,
raíces feculentas y otros alimentos con alto contenido de carbohidratos
Capítulo 27
Legumbres,
nueces y semillas oleaginosas
Capítulo 28
Hortalizas
y frutas
Capítulo 29
Carne,
pescado, huevos, leche y productos derivados
Capítulo 30
Aceites y
grasas
Capítulo 31
Bebidas y
condimentos
Capítulo 32
Procesamiento
y fortificación de los alimentos
Parte V:
Políticas y programas de nutrición
Políticas y programas de nutrición
Capítulo 33
Evaluación,
análisis y seguimiento de la nutrición
Capítulo 34
Mejoramiento
de la calidad y seguridad de los alimentos
Capítulo 35
Mejoramiento
de la seguridad alimentaria en el hogar
Capítulo 36
Cuidados y
nutrición
Capítulo 37
Protección
y promoción de una buena salud
Capítulo 38
Fomento de
dietas apropiadas y estilos de vida saludables
Capítulo 39
Prevención
de carencias específicas de micronutrientes
Capítulo 40
Alimentación
familiar, alimentación a grupos y alimentos de venta callejera
Capítulo 41
Incorporación
de objetivos nutricionales en políticas y programas de desarrollo a nivel
nacional y local
Anexos
Anexo 1
Consumo
recomendado de nutrientes
Anexo 2
Tablas
antropométricas para evaluar el estado nutricional y las edades de la dentición
Anexo 3
Contenido
de nutrientes en alimentos seleccionados
Anexo 4
Densidades
relevantes de nutrientes para el desarrollo y evaluación de guías dietéticas
basadas en alimentos
Anexo 5
Conversión
de medidas
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buen libro para ampliar tus conocimientos
ResponderEliminarno se puede descargar
ResponderEliminarmano