Titulo: Análisis Químico de los Alimentos: Métodos Clásicos
Autor: Héctor Zumbado Fernández
Editorial: Instituto de Farmacia y Alimentos Universidad de la Habana
País: Cuba
Año: 2004
Paginas: 453
CONTENIDO
- 1. Introducción al análisis químico de los alimentos
- 2. Introducción al análisis volumétrico
- 3. Volumetría de naturalización
- 4. Volumetría de precipitación
- 5. Volumetría de oxidación reducción
- 6. Volumetría de formación de complejos
- 7. Análisis gravimétrico
- 8. Aplicaciones experimentales de los métodos clásicos en el análisis de los alimentos
- 9. Ejercicios y problemas
- 10. Aplicaciones de los métodos químicos de análisis de los alimentos en la investigación científica
- Anexo 1. Algunas opiniones de estudiantes de la especialidad de Ciencias Alimentarias sobre la asignatura Análisis Químico de los Alimentos
- Anexo 2. Ejemplo de informe de resultados de una determinación analítica
- Anexo 3. Masas molares de los elementos de la tabla periódica
- Anexo 4. Constantes de disociación para algunos ácidos
- Anexo 5. Constantes de disociación para algunas bases
- Anexo 6. Constantes del producto de solubilidad
- Anexo 7. Potenciales estándar de electrodo
- Anexo 8. Indicadores de oxidación reducción
- Anexo 9. Indicadores complejométricos
- Anexo 10. Algunos reactivos químicos y sus fórmulas más usuales de comercialización
- Anexo 11. Logaritmos
- Anexo 12. Tabla de composición de alimentos
- Anexo 13. Algunas direcciones de sitios Web
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